Empresarios

Madrid impulsa a los nuevos emprendedores de la hostelería en el II HUB Origen

Once futuros empresarios inician su camino en el sector en un evento en el Santiago Bernabéu

Madrid impulsa a los nuevos emprendedores de la hostelería en el II HUB Origen
photo_camera Madrid impulsa a los nuevos emprendedores de la hostelería en el II HUB Origen

La Comunidad de Madrid y Hostelería Madrid han organizado el II HUB Origen, Presente y Futuro del Sector, un programa de impulso para los nuevos emprendedores de la hostelería madrileña. El evento tendrá lugar el próximo lunes 24 de febrero a las 11:30 horas en la Plaza Mahou del Estadio Santiago Bernabéu y presentará a once candidatos que darán los primeros pasos para hacer realidad su sueño de abrir su propio negocio.

Un trampolín para nuevos empresarios

Tras el éxito de su primera edición, el HUB Origen regresa con una nueva promoción de emprendedores dispuestos a innovar en el sector. La presentación contará con la participación de José Antonio Aparicio, presidente de Hostelería Madrid, y Patricia Estanheiro Mota, directora de Desarrollo, quienes detallarán el programa formativo que incluye dos jornadas clave los días 4 y 24 de marzo.

El acto será clausurado por Mariano de Paco, consejero de Cultura, Turismo y Deporte de la Comunidad de Madrid, quien estará acompañado por el viceconsejero Luis Martín Izquierdo y la directora general de Turismo y Hostelería, Laura Martínez Cerro. Además, Katia Aznar, directora de Plaza Mahou, explicará el concepto del espacio que acoge la iniciativa, y la bienvenida estará a cargo de Mercedes Pastor, directora de Relaciones Institucionales del Grupo Mahou – San Miguel.

La jornada concluirá con una foto de familia de los 11 emprendedores y un cóctel informal.

El éxito de la primera edición

El HUB Origen ha demostrado ser un proyecto sólido que proporciona herramientas esenciales para la apertura y gestión de nuevos negocios en el sector hostelero. Prueba de ello es el éxito de la primera promoción, cuyos cinco graduados recibieron sus diplomas el pasado 17 de febrero en la tercera edición del Coffee Fest.

Entre ellos, destacan tres nuevos emprendedores de cafeterías de especialidad, además de un empresario que ha lanzado una coctelería y otro que ha abierto una bodega gastro. Laura Martínez Cerro, directora general de Turismo y Hostelería de la Comunidad de Madrid, entregó los diplomas a estos nuevos empresarios, quienes ya están materializando sus proyectos gracias al apoyo del HUB.

Uno de los graduados, Santiago Torrissi, abrirá su cafetería en mayo y destacó el apoyo recibido: "Ya tenemos definida la propuesta y estamos rematando la carta". Por su parte, José Antonio Aparicio elogió el esfuerzo de estos emprendedores y resaltó que "también hemos aprendido mucho de ellos, ya que nos interesa conocer las dificultades que enfrentan los jóvenes al abrir un establecimiento hostelero".

Un programa que apuesta por la formación y la innovación

Durante cuatro meses de formación, el HUB Origen proporciona a los participantes herramientas clave para desarrollar y poner en marcha su proyecto hostelero, desde la planificación financiera hasta estrategias de marketing y gestión operativa.

Con esta segunda edición, la Comunidad de Madrid y Hostelería Madrid refuerzan su compromiso con la formación, el emprendimiento y el impulso del sector hostelero, consolidando un programa que ya ha dado sus primeros frutos y que sigue atrayendo a nuevos talentos dispuestos a revolucionar la gastronomía madrileña.