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Recomendados italianos

Un vino de la Comunidad logra el Gran Bacchus de Oro - freepik
photo_camera Un vino de la Comunidad logra el Gran Bacchus de Oro - freepik

Queridos lectores hoy os traemos una selección de néctar de la vida o bien llamado por nosotros también arte embotellado nacido en tierras italianas. Descodificamos el perfume de 6 vinos que nos han encantado

El vino italiano en nuestra opinión exibe gran elegancia debido a la nobleza de sus variedades autóctonas,el clima y suelo que le dan la vida.

Las variedades autóctonas italianas son amables en cuanto a las moléculas que poseen en su adn y que suelen ser esas que le dan aromas más florales y el terreno y clima por otro lado hace el tanden perfecto para que estos Vinos resulten muy elegantes

Todo esto que comentamos es nuestra opinión basada en nuestra experincia ...

Es lo hermoso del Vino que allá donde nace y la cepa que le da la vida cambia completamente de registro tanto al gusto como nivel olfativo

Os dejamos como en cada entrega en nuestras columnas una cata original hecha por el Perfume del Vino aromática y artística sin precedentes, os invitamos a disfrutar..molécula a molécula

1- LE CIMATE, MONTEFALCO SAGRANTINO DOCG

2017

Una familia que desde 1800 trabaja por el vino con absoluta dedicación -este es el proyecto de Paolo Bartolini fundada en 2011 por elexpreso deseo de Paolo.

Este Vino 100% variedad Sagrantino envejece por 6 años en barricas de distintas maderas para luego seguir afinando en botella por más de 30 meses.

Su perfume debido entre otras a la molécula Etil metilfenilacetato  se percibe afrutado y especiado

Montefalco
Montefalco

2- Barbaresco  2017

DOCG

“Marcarini”

Petinace

Variedad Nebbiolo

De 40 a 60 meses en acero inoxidable

Duerme 18 meses en barricas de madera elsovena

 Su poda en Guyot

Aquí encontammos la molécula Terpineol para regalanos notas a lilas

Vino 2 Barbaresco
Vino 2 Barbaresco

3- Barolo 2020

DOCG

Pertinace

Variedad Nebbiolo

Solo crianza en inox de 40 a 60 días

Aquí la molécula  Geraniol nos aporta aromas a  rosas

3 Barolo
3 Barolo

4- TAURASI OPERA MIA DOCG 2017 TENUTA CAVALIER PEPE

Variedad Aglianico

Duerme 12 meses en barrica y en botella 24 meses

Su perfume la molécula Linalool Aporta aromas florales, especialmente de lavanda

4 Ópera
4 Ópera

5- Luteraia

Nobile di Montepulciano 2016 Riserva – DOCG

100% Sangiovese

Fermentación espontánea

De terrenos ricos en azufre

Gracias a la molécula Beta-Damascenona: aromas frutales y rosas

5 Luteraia
5 Luteraia

Dulce:

6- Mueggen 2014

Passito Naturale DOC por Pantellería

Isla de Pantellería

Contrade Kamma y Mueggen

100%  Moscatel de Alejandría cultivada manualmente en terrenos declarados Patrimonio de Humanidad por la Unesco

Suelos volcánicos

La uva permanece en secaderos naturales por 20 días

Todo a mano y criado en acero por 9 años porteriormente en botella.

Un dulce perfumado a cítricos gracias a la molécula Terpineol

dulce - 6
dulce - 6

Seis vinos que nos evocan el movimiento artístico del Renacimiento. Así como los maestros renacentistas capturaban la esencia de la naturaleza y la vida en sus obras, utilizando colores vivos que transmitían emoción, estos vinos nos envuelven en emociones y simbolismo de auténtica naturaleza.

Sensorial recorrido olfativo por Montepulciano, Barbaresco, Montefalco, Campania Taurasi e isla de Pantelleria ...

Seis vinos unidos por la molécula Terpineol con aromas que van desde las lilas a los cítricos pasando por los nobles herbáceos

Esperamos que una vez más hayan disfrutado con estas recomendaciones con la que buscamos o al menos intentamos inspirarlos.

Recuerden seguir nuestras columnas en este mismo diario

Filosofía práctica del vino en español e inglés, Las moléculas del vino y esta de Recomendados somos El Perfume del Vino

Hosanna Peña

Dr. Ricardo De Arrúe