La Comunidad de Madrid acogió ayer la VIII edición de los Premios regionales de Gastronomía.
El acto, organizado por la Academia Madrileña de Gastronomía, se celebró en la Real Casa de Correos, sede del Gobierno autonómico, y fue clausurado por el consejero de Medio Ambiente, Agricultura e Interior, Carlos Novillo, que también entregó el galardón al Mejor Producto de Madrid a Aceituna de Campo Real. Su homólogo de Cultura, Turismo y Deporte, Mariano de Paco Serrano, hizo lo propio con el de Mejor Restaurante a Osa, de Jorge Muñoz y Sara Peral, con una estrella Michelin.
Resto de reconocimientos
El resto de reconocimientos fueron para Luis Baselga, de Smoked Room, por la dirección de sala y sumiller, mientras que el restaurante La buena vida ha conseguido el triunfo en la categoría de cocina de autor y mercado, y la más destacada cocina internacional ha sido Le Bistroman. En el apartado de bares y tragos, se ha distinguido a Del Diego cocktail bar, y en la del mundo del vino al restaurante La Fisna. Por su parte, el restaurante Cuenllas ha obtenido el premio al establecimiento gastronómico. El Grupo Paraguas ha recogido el de proyecto empresarial y el restaurante Mo de Movimiento por el proyecto social sostenible. Finalmente, la Familia De Andrés (restaurante Casa Rafa), ha obtenido el reconocimiento por toda una vida.