El consejero de Medio Ambiente, Agricultura e Interior de la Comunidad de Madrid, Carlos Novillo, ha reconocido hoy el “esfuerzo que realiza el sector agroalimentario de la región para impulsar la calidad y llevar los productos de cercanía a nuevos mercados nacionales e internacionales”. Este sector genera el 9,5% del PIB industrial de la región y emplea de forma directa e indirecta a más de 170.000 personas.
Novillo ha visitado en Fuenlabrada las Bodegas Sanviver, empresa con la marca M Producto Certificado, el sello que garantiza la calidad y trazabilidad madrileña. Elabora vino y bebidas espirituosas desde 1968, entre ellas sangrías, cócteles y vermús como el apreciado Zarro, produciendo más de 5 millones de litros anuales que exporta a 30 países. También ha sido la primera en conseguir dos años consecutivos la certificación IFS Food, un protocolo internacional de seguridad alimentaria que busca mejorar la confianza del consumidor. “Supone un reconocimiento a la calidad de su trabajo y a los procesos artesanales que realizan, incorporando las ventajas de la tecnología para seguir mejorando”, ha subrayado el consejero.