Gastronomía

Degustación de la tradicional Corona de la Almudena elaborada por pasteleros de la región

Elaborada por la Asociación de Empresarios Artesanos del Sector de Pastelería de Madrid (ASEMPAS).
Promoción de la tradicional Corona de la Almudena elaborada por pasteleros de la región - Foto Comunidad de Madrid
photo_camera Promoción de la tradicional Corona de la Almudena elaborada por pasteleros de la región - Foto Comunidad de Madrid

El viceconsejero de Cultura, Turismo y Deporte, Luis Martín, ha participado en esta acción con el objetivo de promocionar el dulce creado en 1978, que se consume en estos días por la celebración del 9 de noviembre, día de la patrona de la capital y del Gremio de Pasteleros

Esta pieza se realiza con una masa de bollería fermentada que se aromatiza con licor y que puede contener, además, diferentes rellenos. “Su presencia en los hogares de los madrileños se ha consolidado año tras año y según estima ASEMPAS este año se pondrán a la venta en las pastelerías de la región unas 400.000 de estas coronas”, ha señalado el viceconsejero.