Madrid Fusión Alimentos de España y Supra Café han anunciado los ocho finalistas que competirán por el prestigioso galardón al “Mejor Desayuno de Hotel” en la próxima edición del congreso Madrid Fusión 2025, que se celebrará del 27 al 29 de enero. Divididos en dos categorías – Hoteles Boutique y Hoteles de Cadena –, estos establecimientos destacan por convertir la primera comida del día en una auténtica experiencia gastronómica.
Durante meses, el equipo de Madrid Fusión ha recorrido numerosos hoteles de todo el país, seleccionando aquellos donde el desayuno es una verdadera muestra de excelencia culinaria y cuidado al detalle. Un jurado de expertos decidirá en votación secreta a los ganadores, que serán anunciados en Madrid Fusión Pastry. Además, se entregará una mención especial para reconocer iniciativas sobresalientes en la oferta hotelera.
Categoría: Hoteles Boutique
Hotel César (Lanzarote)
Asesorado por el prestigioso chef Juanjo López Biédmar, el desayuno del Hotel César destaca por sus platos de huevos y sándwiches, como el monumental Club o el Montecristo, servido con mermelada. Un homenaje a los productos locales y la elaboración artesanal.
Casa Cacao (Girona)
Firmado por los hermanos Joan y Jordi Roca, el desayuno de Casa Cacao es una experiencia única, con platos de temporada como huevos encapotados con trufa o cazuelas de cap i pota. La jornada culmina con tazones del mejor chocolate.
Hotel Cañitas Maite (Casa Ibáñez, Albacete)
Los reconocidos chefs Javier Sanz y Juan Sahuquillo (Cocineros Revelación 2021) despliegan los fines de semana un bufé con embutidos, quesos, panes y platos calientes a base de huevos y productos de la tierra.
Hotel Eunice (Salamanca)
Desayunos elaborados a la vista con una cocina vintage que ofrecen un espectáculo en tres fases: mundo líquido, salado y dulce. Sobresalen sus embutidos de Guijuelo, dulces artesanos y la tortilla-revuelto con verduras de temporada.
Categoría: Hoteles de Cadena
Hotel Ercilla (Bilbao)
Ofrece una experiencia gastronómica variada con opciones como el English breakfast, el French connection o el saludable healthy morning, destacando los huevos benedict, pescados ahumados y yogures ecológicos.
Villa Cortés (Arona, Tenerife)
El chef Diego Schattenhofer y su equipo sorprenden con platos de huevos preparados a la vista y un bufé excepcional con quesos canarios, frutas tropicales y chacinas de las islas y la península.
Boho Club (Marbella)
Bajo la dirección del chef Diego del Río, Boho Club ofrece una combinación de healthy food – batidos, mieles, granolas y opciones veganas – y una carta gourmet con huevos benedict o a la royal con salmón.
Hotel Urban (Madrid)
Un desayuno que es toda una referencia urbana: zumos detox, bollería de autor, pescados ahumados, sobrasada mallorquina y una selecta oferta de huevos al momento. Destacan las tartas gluten free y los exclusivos sándwiches con prosciutto trufado y caviar.
Una gala para celebrar la excelencia
Los ganadores se darán a conocer durante la próxima edición de Madrid Fusión 2025, donde se premiará el esfuerzo por innovar y elevar la experiencia del desayuno en los hoteles españoles.