Gastronomía

La Gala de entrega de Soles Guía Repsol llega a Cartagena y Murcia

El chef David López, quien preparará el cóctel vegetal posterior a la Gala de entrega de Soles Guía Repsol 2024 - Foto de Repsol
photo_camera El chef David López, quien preparará el cóctel vegetal posterior a la Gala de entrega de Soles Guía Repsol 2024 - Foto de Repsol

La Gala de entrega de Soles Guía Repsol, que se celebrará mañana lunes, llegó a las calles de Cartagena y Murcia durante este fin de semana (2 y 3 de marzo) con diferentes actividades que serán el preámbulo de esta gala, que tendrá lugar en el en el Auditorio y Palacio de Congresos El Batel de Cartagena.

La consejera de Turismo Cultura, Juventud y Deportes de la Región de Murcia, Carmen Conesa; la alcaldesa de Cartagena, Noelia Arroyo, y la directora de Guía Repsol, María Ritter, junto al director del complejo industrial de Repsol en Cartagena, Antonio Mestre, presentaron en el Teatro Romano de Cartagena el programa de actividades de los Soles Guía Repsol.

Durante el fin de semana, los protagonistas son los locales y visitantes que podrán disfrutar de la gastronomía española y de la Región de Murcia. Cartagena y Murcia se llenarán de cocineros de toda España.

Ayer, sábado, el casco histórico de Cartagena amaneció decorado con farolillos con la imagen de los Soles Guía Repsol 2024 y con un gran sol de 3,5 metros de diámetro, con figurantes vestidos de cocineros que entregaron globos y bolsas de la compra y, también, hubo una plataforma 360º de grabación de vídeo.

Por su parte, la explanada del puerto acoge una muestra gastronómica con degustaciones, talleres, charlas, etc., durante todo el fin de semana y los establecimientos distinguidos con un 'Sol', 'Solete' o 'Recomendado' de Guía Repsol tendrán un menú especial en estos días, según explicó Repsol.

Este domingo, “nos iremos por la ciudad de Murcia de tapas con los Soles”, afirmaron desde la entidad. En la hora del aperitivo, la cocinera Susi Díaz, de ‘La Finca de Susi’, con dos Soles Guía Repsol; la chef Lucía Freitas, de ‘A Tafona’, con dos Soles Guía Repsol, y Alberto Chicote, de ‘Omeraki’, se ponen detrás de las barras de varios de los locales de la ciudad.

Por su lado, la consejera Conesa resaltó que “toda esta planificación permitirá a residentes y visitantes vivir una gran fiesta de la gastronomía y pondrá en valor a la Región de Murcia y su identidad gastronómica y turística”.

Además, la alcaldesa de Cartagena destacó que "la Gala de los Soles de Repsol es una gran oportunidad para la ciudad y su proyección turística y dará visibilidad nacional y va a tener un fuerte impacto en el sector hostelero y hotelero”.

Igualmente, la ciudad cuenta ya con una ocupación de más de 300 plazas hoteleras y la presencia de 700 invitados.

La Región de Murcia tiene un total de 46 restaurantes con calificación gastronómica en Guía Repsol: uno con tres Soles, uno con dos Soles, 18 con un Sol y 26 Recomendados, según detalló Repsol.

Así, este lunes Cartagena acogerá a más de 200 cocineros de todos los rincones del país y otros representantes de la comunidad gastronómica, y la Gala 2024 comenzará a las 20.00 horas.