La Ruta del Pintxo de LaFinca Grand Café

LaFinca Grand Café cierra con éxito la segunda edición de su Ruta del Pintxo tras servir 6.000 unidades

Finca Bandida se alza como el restaurante ganador y el evento se consolida como cita imprescindible del ocio gastronómico en Madrid

LaFinca Grand Café cierra con éxito la segunda edición de su Ruta del Pintxo tras servir 6.000 unidades
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La segunda edición de La Ruta del Pintxo de LaFinca Grand Café ha concluido con un balance muy positivo: más de 6.000 pintxos servidos y una gran afluencia de público que ha convertido esta cita en un evento consolidado en el panorama gastronómico madrileño.

El restaurante Finca Bandida ha sido galardonado como el mejor restaurante del certamen, gracias a su cuidada propuesta y la excelente acogida por parte del público y del jurado. Además, Finca Bandida fue también la propuesta destacada durante la primera semana, mientras que el reconocimiento de la segunda semana fue para Indochina Brasa.

Una propuesta diferente cada semana

Cada uno de los cinco restaurantes participantes –Finca Bandida, el Gran Asador Lecanda, Indochina Brasa, MENA y Shiraz– presentó dos creaciones distintas cada semana, destacando por su originalidad y fusión de sabores:

  • Finca Bandida: brioche de tartar de atún trufado con lima rallada y pintxo de tortilla de patata con sobrasada y cebolla caramelizada.

  • Gran Asador Lecanda: tostada de pimiento capirote relleno de brandada de bacalao y gamba al ajillo; y gilda frita con huevo de codorniz y piparra.

  • Indochina Brasa: pan bao de pato laqueado con soja agridulce y bao de ternera con tomate y kimchi.

  • MENA: tosta de pollo al ajillo cítrico y carrillera ibérica con salsa asiática.

  • Shiraz: Noonkoob (ternera y cordero) y Noonkoobe Morgh (pollo), en homenaje a la cocina persa.

Los pintxos se ofrecieron junto a una bebida por 5,50 euros, un precio que atrajo a centenares de visitantes durante las dos semanas que duró la iniciativa, entre el 17 y el 30 de marzo.

Un jurado de expertos y un público entregado

El jurado, compuesto por reconocidos profesionales del mundo gastronómico como Irene Sánchez (Gastromadrid), Eva Garcinuño (Gastroactivity) y el chef Luis Alfonso Ojeda (Guía Michelin y Repsol), destacó la calidad y creatividad de las propuestas.

Además, se llevó a cabo un sorteo de una cena para dos personas en el restaurante ganador entre quienes completaron el “pasaporte” de La Ruta del Pintxo, votando por su pintxo favorito tras probar al menos tres propuestas distintas.

Tercera edición ya en marcha

Tras el éxito de esta segunda edición, LaFinca Grand Café ya prepara la tercera edición de este evento, prevista para finales del próximo verano. En su primera edición, celebrada en agosto de 2024, el restaurante MENA se alzó con el primer premio, también con 6.000 pintxos servidos, cifra que se ha mantenido en esta última convocatoria, consolidando el interés del público.

La Ruta del Pintxo de LaFinca Grand Café se ha posicionado como un plan gastronómico original, accesible y de calidad, que dinamiza la oferta de restauración de la capital y promueve la cultura del pintxo en un entorno moderno y exclusivo.