Chefs on fire vuelve a Madrid
Mañana 4 de octubre se celebrará la segunda edición de ‘Chefs on Fire’ en el Real Jardín Botánico Alfonso XIII de la Complutense, un festival que gravita alrededor del fuego y la música. El evento reunirá a chefs de España, Portugal, Corea y Argentina, exponentes de una alta cocina que aglutina varias estrellas Michelin, soles Repsol y premios internacionales, y que cocinarán in situ carnes, pescados, verduras y postres creados en exclusiva para la ocasión.
El año pasado se colgó el cartel de “no hay billetes”, y este apunta a llenazo. Habrá dos turnos, 12:00 a 17:00h y de 19:00 a 00:00h, y el fuego y la música volverán a ser protagonistas de esta experiencia gastronómica singular.
El cartel es de los que impresiona, con más de quince chefs españoles y lusos. Se ha confirmado la presencia de los estrellas Michelin Javier Aranda (del madrileño Gaytán), Iván Cerdeño (Cigarral del Ángel en Toledo), João Oliveira (de Vista de Portimão en el Algarve portugués), Coco Montes (de Pabú Madrid), Marlene Vieira (una de las chefs más influyentes de Portugal) y Gil Fernandes (de Fortaleza do Guincho en Cascais). Un elenco de altura que no termina ahí y que completan otros nombres de prestigio cuyas trayectorias se han cimentado en cocinas como las de elBulli, Estimar o DiverXo, y donde no faltan toques más cosmopolitas como el de Woongchul Park (del londinense Sollip), que se forjó en cocinas como The Ledbury y con Pierre Koffmann, dos y tres estrellas Michelin respectivamente, referencia de una cocina que combina raíces coreanas con técnicas europeas y una sensibilidad minimalista.
Junto a la propuesta gastronómica, es de capital importancia la musical. Se trata de un festival que reunirá a artistas como Aaron Rux, Mito y Comadre, The Sunny Side Street Band, Maika Makovski y Michelle David & The True Tones, que dotarán de una excitante banda sonora a la jornada con conciertos en directo.
Y por si esto fuera poco, la edición de este año contará con los llamados ‘Fire talks’, una experiencia que podrán disfrutar los asistentes durante todo el día, donde se ofrecerá contenido para aprender y compartir sobre distintas materias y sobre los ejes de Chefs on Fire: cultura, gastronomía, música, alimentación, sostenibilidad, innovación, etc... El festival cuenta además con una zona infantil para los más pequeños con talleres centrados en alimentación, nutrición, sostenibilidad.
Música y brasas hacen de este vibrante festival una de las citas ineludibles de este fin de semana en Madrid.
Real Jardín Botánico Alfonso XIII. Av. Complutense, s/n (Madrid)
Entradas a partir de 50€