La Comunidad anima al buen uso de los recursos naturales
El consejero de Medio Ambiente, Agricultura e Interior de la Comunidad de Madrid, Carlos Novillo, participó hoy en la segunda jornada de Ecohostelero Day, un evento enfocado en promover el reciclaje de residuos y la reducción del desperdicio alimentario en los cerca de 29.000 establecimientos de restauración de la región. Durante su intervención, Novillo instó a los asistentes a adoptar prácticas responsables para optimizar el uso de los recursos naturales limitados y disminuir la generación de residuos en hoteles, restaurantes y cafeterías, extendiendo este compromiso a las más de 240.000 personas que trabajan en el sector.
El encuentro, organizado por Ecoembes y la Federación de Cocineros y Reposteros de España, tuvo lugar en el Club Financiero Génova, en Madrid. En este contexto, el consejero subrayó también la relevancia de ofrecer alimentos de kilómetro cero, con el fin de apoyar a los productores locales y la industria agroalimentaria asociada. Además, destacó que esta práctica contribuye a reducir el impacto ambiental asociado al transporte de mercancías, promoviendo una cadena de distribución más sostenible.